INCI: Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Gluten
Einsatzkonzentration: zwischen 0,5 - 5 % (bei Haar- und Nagelpflege: 2 - 5 % und bei Hautpflege: 0,5 - 1 %)
1/2 Messlöffel HT (2,5 ml) auf ca. 150 ml fertiges Shampoo.
Tipp für die Verarbeitung: In das auf Handwärme abgekühlte Endprodukt geben.
Beim Austausch gegen Keratin oder Nutrilan kann die in den Rezepturen angegebene Menge übernommen werden.
Hinweis: Weizenprotein/Nuratin übernimmt neben Seidenprotein in der selbstgemachten Kosmetik die Funktionen, die in der konventionellen Kosmetik die Silikone übernehmen. Im Gegensatz zu den Silikonen ist Weizenprotein/Nuratin allerdings jederzeit wieder auswaschbar, verschließt die Poren nicht und lässt auch die Kopfhaut weiterhin atmen.