Syzygium aromaticum
Nelkenblätter stammen vom Gewürznelkenbaum, der ursprünglich auf den Molukken beheimatet war, einer indonesischen Inselgruppe im Pazifik, die einst unter dem Namen "Gewürzinseln" bekannt war. Zwar werden Nelken und Gewürzmischungen mit Nelken bevorzugt in der indischen Küche verwendet, inzwischen ist die kleine getrocknete Knospe aber weltweit als Küchengewürz im Einsatz.
Nelkenblätter werden in der Naturheilkunde für Erkältungs-, Verdauungs- und Zahnbeschwerden eingesetzt. Zudem wirkt es Insekten abweisend.
Duftnote: |
|
Herznote |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Duftprofil: |
|
würzig, kräftig, krautig, warm |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Duftwirkung: |
ausgleichend, erheiternd |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Herkunft: |
|
Indonesien |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pflanzenteil: |
Blätter, Knospen, Stiele |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gewinnung: |
Wasserdampfdestillation |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qualität: |
|
100 % naturreines, ätherisches Öl |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Harmoniert mit: |
Anis, Bergamotte, Fenchel, Lavendel, Lemongrass, Mandarine, Rosmarin, Vanille, Ylang-Ylang |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anwendung: |
für die Duftlampe, bei Schmerzen und Entzündungen, als Bade- und Massageöl, Kosmetikum für die Aromapflege (max. 5 Tropfen auf 50 ml Pflanzenöl) |
INCI: EUGENIA CARYOPHYLLUS LEAF OIL
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden