LaBiDa Joghurtkultur
Probiotische Joghurtkultur zur Herstellung von mildem Joghurt
LaBiDa ist eine gefriergetrocknete Mikroorganismenkultur zur Herstellung von selbst gemachtem Joghurt.
Die Joghurtkultur enthält drei verschiedene Milchsäurebakterien:
- Lactobacillus acidophilus = probiotische Milchsäurebakterie
- Bifidobacterium lactis = probiotische Milchsäurebakterie
- Streptococcus thermophilus = ein technischer Keim, der den Joghurt fest macht
Zutaten: Gefriergetrocknete, lebende Mikroorganismen: Lactobacillus acidophilus LA5, Bifidobacterium lactis B12, Streptococcus thermophilus. Enthät Laktose.
Den Joghurt können Sie auch mit anderen Milchsorten herstellen, z.B. Ziegen-, Schaf- oder Sojamilch oder laktosefreier Milch. Der Joghurt wird allerdings etwas flüssiger.
Dosierung: 1 kleine Messerspitze Joghurtkultur reicht für einen Liter Milch.
Eine Flasche á 2 g ist ausreichend für mindestens 20 Liter milden Joghurt.
INFO: Die Joghurtkulturen gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Für die längere Haltbarkeit können sie auch eingefroren werden.
Die Festigkeit des Joghurts kann mit Magermilch erhöht werden. Inulin macht den Joghurt besonders cremig und steigert den Ballaststoffanteil.
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